МЕНЮ
МЕНЮ

Паста

Паста
Слово «паста» в переводе с итальянского означает просто «тесто» (от лат. Pasta) и это собирательное название макаронных изделий. "Лазанья" - это просто вытянутые листы из теста, между ними начинка.
Уже по-английски можно тестировать из муки с водой, раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую лаганой, которую после нарезать широкими слоями и готовить.
Это были, в первую очередь, разнообразные форматы: широкая, узкая, короткая, длинная, дырчатая, с начинкой внутри.
Римская Лагана готовится в печи вместе с наполнителем, который выполняет функции жидкости, и в Средние века появились новые обычаи, дошедшие до наших дней, - варить пасту в кипятке или в бульоне, иногда и в молоке.