МЕНЮ
МЕНЮ

Холодные закуски

Холодные закуски
История салатов начинается с первых салатов, которые, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа, в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленных мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождение блюда «салат» от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата, и получил своё имя от названия блюда.